По данным Россельхознадзора, за 10 месяцев в России заготовлено 34,7 тыс. тонн натуральной лососевой икры. Это вдвое больше, чем год назад, и объясняется успешной лососевой путиной. Об этом
говорится на сайте ведомства.
Фото: freepik.com
На этом фоне изготовление имитированной икры сократилось в 2,4 раза — до 718 тонн.
Лидируют в производстве натуральной лососевой икры традиционно Камчатский край и Сахалинская область. На них приходится больше половины всего производства.
Упреждая предновогодний ажиотаж, Россельхознадзор советует покупателям икры обращать внимание на маркировку продукта, наименование и состав, чтобы не перепутать натуральную икру с другими рыбными изделиями.
В российских магазинах цены на красную икру по сравнению с октябрем-ноябрем прошлого года
упали на 4%. Сейчас за один килограмм деликатеса просят до 6 тыс. российских рублей. В пересчете на белорусские это примерно 209 рублей.