В январе унитарное предприятие «Верхний луг» в составе ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» запустит новую комплектную линию по обработке молока и производству моцареллы. Это позволит перерабатывать до 50 тонн молока в сутки и увеличить выход готовой продукции почти в два раза,
пишет sb.by.
Фото: pixabay.com
Директор предприятия «Верхний луг» Павел Пацелуенок говорит, что производитель в свое время был одним из первых на рынке Беларуси, кто начал выпускать мягкие сыры по типу итальянской «Паста Филата». По его словам, предприятие уверенно заняло свою нишу, и сейчас известные сетевые пиццерии пользуются его продуктом.
В сутки «Верхний луг» производит около 3,5 тонны готовой продукции: полутвердые сыры, творог, сыры мягкие и из сыворотки. После запуска новой линии планируют расширить присутствие не только на внутреннем рынке, но и на российском.
Павел Пацелуенок также рассказал, что предприятие сейчас работает над турецким белым сыром. Специалисты прорабатывают дизайн, готовят документацию. Запустить его производство хотят в I квартале.