Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Минсельхозпрод рассказал, как удалось избежать дефицита хамона

Минсельхозпрод рассказал, как удалось избежать дефицита хамона

Заместить предложение испанского хамона на белорусском рынке не было особенно сложно. Такое мнение высказал начальник управления мясной и молочной промышленности главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Павел Янов,
пишет БелТА.
Минсельхозпрод рассказал, как удалось избежать дефицита хамона
Фото: meat-expert.ru

По данным министерства, до введения контрсанкций ввоз хамона в нашу страну за год составлял менее тонны. Тем не менее, реагируя на спрос, отечественные предприятия наладили выпуск этого продукта при поддержке программы импортозамещения.

В частности, технологию производства хамона довольно быстро освоили три предприятия: Березовский мясоконсервный комбинат, Гродненский мясокомбинат и Пинский. Сейчас можно говорить, что на этих площадках выпуск хамона «поставлен на поток».

Аналогичный подход применен для выпуска ветчины пармской и некоторых видов элитных сыров.

Это уже не вызывает какого-то удивления», — подытожил чиновник.

Ранее вице-премьер Заяц рассказал, что
инвестировали в организацию производств сыровяленой группы мясных изделий, аналогичных хамону, прошутто, пармской ветчине, Гродненский, Слонимский, Борисовский и Могилевский мясокомбинаты.

Как мясной бренд «Молодечно» зашел в Россию через импортозамещение