Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Ученые считают, что шампанское может исчезнуть через 25 лет

Ученые считают, что шампанское может исчезнуть через 25 лет

Как выяснил стартап ClimateAi, три сорта винограда, которые используют при производстве шампанского, находятся на грани вымирания. В итоге, пишет
CNN, самый популярный новогодний напиток может исчезнуть.

Ученые считают, что шампанское может исчезнуть через 25 лет
Фото: pexels.com

Речь идет о таких сортах, как шардоне, пино менье и пино нуар. 

Все дело в глобальном потеплении. Ученые проанализировали, как в ближайшие годы будет меняться средняя температура в регионах, где расположены винодельни, специализирующиеся на шампанском и игристых винах, и пришли к выводу, что именно эти сорта могут исчезнуть.

Ранее мы писали, что крупнейший в мире производитель люксовых товаров LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA заявил о снижении спроса на свои бренды шампанского.