Во второй учебной четверти минским школьникам предложат новое меню. Подробностями
поделилась в интервью агентству «Минск-Новости» исполняющий обязанности директора Комбината школьного питания Людмила Крупская.
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
По ее словам, 97% учеников едят в школьных столовых. В меню первой четверти добавили 68 новых фирменных блюд. Самыми популярными оказались голень куриная запеченная, пельмени отварные с соусом, блинчики и сырники.
Сейчас в школах начались осенние каникулы, которые продлятся по 7 ноября. Во второй четверти в меню появится биточек «Беловежский», в составе которого есть печень говяжья. Смогут школьники распробовать и облепиховый напиток, а также булгур и блинчики с оригинальными ягодными начинками и творогом.
Людмила Крупская подчеркнула, что школьное питание должно быть не только вкусным, но и полезным. Главная задача — подобрать вариации блюд, которые придутся детям по вкусу.
В Минске в среднем стоимость обеденного комплекса для ученика начальной школы составляет 2,98 рубля.
С 1 сентября в школах страны
постепенно внедряют новые подходы к питанию учеников.
