Цены на горбушу и красную икру у рыбопромысловых компаний в этом году снизились в полтора раза. Это связано с удачной путиной и ростом объемов производства,
пишет РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Росрыболовства Илью Шестакова.
Фото: pixabay.com
По данным российской статистики, в январе — сентябре объем производства икры и красной рыбы вырос в 2,7 раза к уровню за девять месяцев прошлого года — до 21,1 тыс. тонн. Ранее в Росрыболовстве сообщили, что по икре объемы в 2023 году удвоятся.
С точки зрения объемов вылова и добычи в рамках лососевой путины, конечно, все предпосылки для того, чтобы как минимум горбуша снизилась в цене, они есть… У нас очень хороший вылов, объем производства тоже вырос. Поэтому цена на горбушевую икру точно должна снизиться», — заявил глава ведомства.
Ранее OL писал, что в Черикове хотят создать
производство икры форели. Проект оценивается в 35 млн рублей.
На одном из белорусских рыбокомбинатов крупно недосчитались рыбы